إذا كنت تشعر بالتجاهل والإهمال مؤخرا، من جانب الشخص الذي اعتدت على التواصل معه بشكل منتظم على “واتسآب”، فهناك احتمال كبير أن تكون تعرضت للحظر من جانبه.
وبينما يصعب تطبيق التراسل الفوري الأشهر على مستخدميه معرفة ما إذا كان تم حظرهم أم لا، فإن هناك 5 حيل سهلة وغير تقليدية ستساعدك على معرفة هذا وفي ثوان:
1- آخر ظهور
إذا لم تتمكن من التعرف على آخر مرة شوهد فيها صديقك على “واتسآب”، فمن المحتمل أن يكون حظرك، وهذه أسهل وسيلة بالنسبة للمبتدئين على التطبيق، ولكن تذكر أنه في إمكان المستخدمين أيضا إخفاء آخر ظهور لهم من العرض إلى جهات الاتصال الخاصة بهم، وفي هذه الحالة، لن تقدم لك هذه الحيلة الحقيقة كاملة.
2- صورة الملف الشخصي
الإشارة التالية الواضحة على حظرك على “واتسآب”، تتمثل هي في صور الملف الشخصي، فكثيرا ما يغير بعض الأشخاص صورة ملفهم الشخصي، بينما يلتزم العديد منهم بالصورة نفسها حرفيا لسنوات، ولكن إذا حدث حظر بواسطة شخص ما، فلن تتمكن من رؤية صور الملف الشخصي له.
3- علامة الاتصال الصوتي
توجد علامة أخرى على حظر شخص لشخص آخر، وهي عدم ظهور علامة الاتصال الصوتي عند فتح محادثة معه عبر “واتسآب”.
4- رسالة علامة الاختيار
تلعب علامة الاختيار في كل رسالة دورا مهما جدا في محادثات “واتسآب”، فإذا أرسلت رسالة لأحد الأشخاص، ولاحظت تحول الإشارات الرمادية إلى الزرقاء، فهذا يدل على قراءته للرسالة.
ولكن في حال حظرك، فلن ترى علامة تحقق ثانية (زرقاء) على أي رسالة يتم إرسالها إلى ذلك الشخص، وقد يكون هناك احتمال أنه قد حظرك.
وقبل أن تتسرع في الأحكام، نود لفت انتباهك إلى أن العلامة الزرقاء لن تظهر في الرسائل المرسلة إلى شخص ما، إذا كان غير متصلا بشبكة “واي فاي” أو باقة إنترنت.
5- المؤشر الأخير
وأخيرا لكي تقطع الشك باليقين، فهذا هو آخر مؤشر على حظرك على “واتسآب”، المحادثات الجماعية لا توفر ميزة إيقاف مؤشرات قراءة الرسائل “رسالة علامة الاختيار”، لذا إذا أرسلت رسالة لذلك الشخص وقرأها، على عكس عدم قراءته لرسائلك في محادثاتكما الخاصة، فهناك احتمال جيد جدا أن يكون قد حظرك.

المصدر: سبوتنيك